Как обрести своё истинное Я?

Как обрести своё истинное Я?

Состояние неосознанности, раздвоенности со своей глубинной Основой возникает, когда мы отождествляем себя с умом и теми масками, которые ум формирует, создавая ложные «я». Если вы внимательно прислушаетесь, то заметите, что ум живет в своей собственной жизнью. Он постоянно что-то говорит, нашептывает, требует, болтает в конце концов. Эта внутренняя болтовня буквально не даёт вам продыху. Ум наклеивает ярлыки, суждения, мнения на все происходящее. И мы не замечаем, как наши мнения и суждения встают между нами и жизнью, между нам и реальностью. Эти стены отгораживают нас от самих себя, от настоящей жизни, от Глубинной Основы бытия. 

Маска - это мысленная форма, которую мы искусственно создаем, чтобы постараться изменить или приукрасить реальность или наше самоощущение в ней.

Но если вы вдумаетесь в это определение, то поймете насколько оно смешно и абсурдно. При помощи мысленных форм или фантазий нельзя изменить реальность, можно только на время пребывания в иллюзии изменить наше самоощущение. Маска это всегда временное явление. Мир Божий - явление постоянное.

 

Посему для народа Божия еще остается субботство.

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

(Послание к Евреям 4:9-11)

Знаете где можно найти много людей, которые не просто напялили на себя маски а срослись с ними намертво? В глянцевых журналах. Но неужели вы думаете что эти люди счастливы? Они бегут все выше и выше за успехов в глазах других людей, и наверное в течение какого-то времени они действительно счастливы, но только на краткое время, потому что потом наступает разочарование.

Ты думаешь что станешь счастливым завтра. Но завтра еще не существует. Когда наступит завтра это всегда будет СЕЙЧАС! Прошлого уже нет. Будущего еще нет. Мы можем жить только СЕЙЧАС. Мы можем общаться с Богом только СЕЙЧАС. Мы можем получать благословения от Отца только СЕЙЧАС

Где же наше подлинное я? Наши эмоции это не Я. Они меняются каждую секунду. Нельзя полагаться только на эмоции когда мы говорим о нашем настоящем Я без масок. Наши мысли - сегодня они одни а завтра другие. И даже если мы вообще не будем думать, разве наше Я исчезнет? (в моменты страха или мобилизации всех сил мы прекращаем мышление)

Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши…

(Послание к Ефесянам 3:14-17)

сокровенный сердца человек

в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

(Первое послание Петра 3:4)

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

(Первое послание к Коринфянам 6:17)

Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

(Св. Евангелие от Луки 9:23)

и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

(Послание к Филиппийцам 4:7)

 

Мы можем найти свое Я и соединиться с Господом - когда будем в тишине. Как дети, которые отдыхают притулившись к своему отцу, мы тоже можем отдыхать на плече нашего небесного Отца. И тогда мы чувствуем свое достоинство, которое не основано на наших представлениях о самих себе, но на Его любви к нам.

Попробуйте прекратить болтать сами с собой, суетиться, нервничать и просто пребывать в моменте ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. И в этом моменте в тишине встретиться с Отцом.

В западной христианской традиции это называется созерцание или контемпляция. Кон + темплис = вместе в храме. Мы вместе с Богом находимся в храме нашей души и в тишине наслаждаемся общением друг с другом.

Влюбленные молчат. Ребенок на руках отца молчит. Когда мы испытываем глубокие переживания, нам не хочется говорить.